건강정보

제철인 한라봉 새콤달콤함 속에 건강 챙겨요

세이루루blog 2021. 2. 17. 23:13
728x90
반응형

요즘 제철인 한라봉은 맛이 절정에 있다고 합니다.

 

한라봉은 12월부터 3월까지 제철이라고 합니다.

 

제주도를 대표하는 과일은 감귤과 한라봉 그리고 천혜향 등이 있는데요.

 

특히 감기 예방과 피로 회복에 탁월하다고 합니다.

 

한라봉은 맛도 좋고 영양도 풍부해서 그 새콤달콤한 맛은 모두에게 인기가 좋은데요.

 

제철인 제주도 과일 감귤 한라봉


한라봉은 상큼한 향과 새콤달콤한 맛이 일품입니다.

 

비타민 C 함량이 높아서 면역력 강화는 최고이고 감기 예방과 피로 개선에 효능이 좋다고 합니다.

 

항산화 물질인 카로티노이드가 풍부하여 노화 방지에도 도움이 된다고 합니다.

 

한라봉이 당도가 높은 이유는 껍질이 얇고 묵직해서라고 합니다.

 

한라봉은 구매 후에는 서늘하고 통품이 잘되는 상온에 보관하면 한라봉의 맛도 떨어지지도 않고 좋다고 합니다. 


제철인 과일을 먹으면 제철이 아닐 때 먹는 것보다 영양소나 맛을 제대로 볼 수 있다고 합니다.

 

추운 겨울 제철 과일로 건강한 겨울을 보내는 것도 좋을 것 같습니다. 

반응형